新疆证监局开展专题培训 强化对年报披露行为的监管

为落实证监会统一部署,强化对年报披露行为的监管,推动辖区上市公司做好2018年年报编制披露工作,新疆证监局近日联合新疆上市公司协会组织召开了2018年辖区上市公司年报专题培训会议

辖区上市公司董事会秘书、财务负责人等相关人员和辖区执业的会计师事务所业务负责人等近200人参加了本次培训。新疆证监局党委书记郭元忠、局长吴运浩出席培训会议并讲话。

进一步提升信息披露质量
进一步提升信息披露质量

会上,郭元忠对上市公司提出四点要求和目标:首先,凝心聚力,全面提升防范应对风险的水平;其次,苦练内功,不断提高上市公司质量;再次,践行责任,助力新疆社会稳定和长治久安总目标;最后,多方合力,共促新疆资本市场健康稳定发展。

吴运浩通报了今年以来辖区上市公司经营发展情况,就规范运作提出明确要求。他强调,上市公司应认真落实新疆证监局近期下发的《关于做好2018年年报工作等有关事项的通知》所提出的各项要求,进一步提升信息披露质量。

会上,深圳证券交易所授课人员就交易所最新监管规则与年报披露重点关注问题做了专业讲解。新疆证监局相关人员通报了今年辖区上市公司监管工作情况及发现的共性问题,详细剖析年报编制和披露重点环节应注意的问题,并要求上市公司积极配合审计机构全面履职尽责,助推审计质量同步提升,确保辖区上市公司年报质量。

此次培训再次表明新疆证监局狠抓上市公司信息披露规范性的监管态度。在今后的工作中,新疆证监局将持续关注上市公司信息披露及规范运作情况,全面摸排上市公司潜在风险隐患,秉承全面依法从严监管原则,严厉打击违法违规行为,保护投资者合法权益,维护辖区资本市场健康稳定发展。