新元科技部分股东筹划转让股权 将加快公司战略布局

新元科技12月18日晚间公告,常德沅澧产业投资控股有限公司(下称“常德产投”)拟通过股权协议转让以及信托受益权转让等方式获得上市公司22.77%的表决权。交易完成后,新元科技实控人将变更为常德市财政局。

新元科技实控人将变更
新元科技实控人将变更

据公告,在兴业银行协助下,新元科技股东张玉生、王际松、贾丽娟、李国兵、张德强、张继霞、于波等与常德产投签订了《战略合作协议》;新元科技间接股东上海浦东发展银行深圳分行、汉富(北京)资本管理有限公司等与常德产投签订了《股份转让合作意向协议》。上述两份协议均为意向性协议,协议签订后常德产投将立即启动对新元科技的尽职调查。

资料显示,常德产投是常德财鑫金融控股集团有限责任公司进行产业投资和发展的全资子公司,主要通过股权投资、合作组建市产业基金、参股市场化基金等方式实现常德市政府“产业立市”的目标,其实际控制人为常德市财政局。本次交易完成后,常德产投将获得新元科技22.77%的表决权。

截至今年前三季度,新元科技的控股股东、实际控制人朱业胜、姜承法、曾维斌及其一致行动人的持股比例约22.55%。上述交易完成后,常德产投的表决权比例将与朱业胜、姜承法及其一致行动人十分接近。新元科技公告表示,上述股权协议转让将有效加快公司的战略布局,提升公司行业地位,全面提升公司竞争力,推进上市公司战略目标实现。