大商所将加快推出更多新工具新品种 扩大市场对外开放

大连商品交易所理事长李正强12月10日在为乙二醇期货上市仪式致辞时表示,站在改革开放再出发的新起点,大商所将在确保市场安全平稳运行前提下,加快推出更多新工具新品种,持续做精做细已上市品种,加大整合商品互换、仓单串换、基差交易等场外市场业务,稳步扩大市场对外开放。

完善石化期货品种体系
完善石化期货品种体系

李正强表示,乙二醇期货是大商所上市的第17个期货品种、第4个化工品种,是大商所完善石化期货品种体系、拓展服务实体经济深度和广度的重要探索,是大商所继豆粕期权上市、铁矿石期货国际化和场外市场建设之后,按照“巩固、充实、提升”的工作方针,持续深入推进多元开放战略转型的重要举措。

李正强表示,乙二醇期货上市是乙二醇产业与期货行业对接的第一步,未来的道路还很漫长。千里之行,始于足下。大商所一定会认真落实中国证监会要求,在相关各方大力支持下,扎实做好上市及运维的各项工作,坚决维护市场平稳运行,不断夯实市场基础,争取早日发挥更大的服务市场的作用。