景峰医药发布公告称 泼尼松片获批美国仿制药

景峰医药12月6日午间公告称,公司控股子公司Sungen Pharma,LLC(简称“尚进”)与天津金耀集团有限公司在美国的合资公司GeneYork Pharmaceuticals Group LLC向美国FDA申报的泼尼松片的新药简略申请(ANDA,即美国仿制药申请,申请获得美国FDA审评批准意味着申请者可以生产并在美国市场销售该产品)已获得批准。

景峰医药美国制剂市场
景峰医药美国制剂市场

公告显示,泼尼松片用于治疗肾上腺皮质功能减退症、活动性风湿病、类风湿性关节炎、全身性红斑狼疮症等症状。目前美国市场主要生产商有Westward、Vintage、Jubilant、Actavis等。根据IMS数据显示,泼尼松片2017年在美国市场的销售额约1.39亿美元,2016年和2015年在美国市场销售额分别为1.34亿美元、1.39亿美元。

景峰医药表示,本次泼尼松片获得美国FDA批准文号标志着公司首次具备了在美国市场销售该产品的资格,将对公司拓展美国制剂市场、提升公司业绩带来积极的影响。