维生素传统旺季来临 哪些维生素概念股值得关注?

据报道,近段时间维生素价格涨势不停,维生素A等品种屡创新高。有分析认为,四季度是维生素行业传统旺季,维生素价格有望继续走高。那么,哪些维生素概念股值得关注呢?下面我们一起来看看吧。

维生素传统旺季来临
维生素概念股龙头

汤臣倍健:公司管理层水平较高,思路清晰,渠道销售团队能力优秀。保健品行业类似化妆品行业,消费者教育是第一位,管理层清晰的产品策略、销售人员的灵活性和操盘能力成为保健品行业至关重要的竞争力。比如麦优作为公司天猫旗舰店代理商,自2018年以来维持全网销售第一的业绩,表现亮眼。

浙江医药:公司系中国氟喹诺酮类、维生素类和利福霉素类药物的重要生产基地。目前承担国家“863”课题二项。维生素类和喹诺酮类产品已具有较大的规模。目前已在北京、上海、广州等国内30多个大中城市设立了分支机构,并在美国、香港、坦桑尼亚、巴基斯坦等地设有分公司。

新和成:公司主导产品VE、VA、VH、VD3、类胡萝卜素,市场占有率都位于世界前列。依靠不断的技术进步提高质量降低成本,依靠遍布全球的营销网络和良好的服务,公司现已成为全球最重要的维生素生产企业之一。公司设有博士后科研工作流动站,是绍兴市首批国家级企业技术中心,拥有11个国家级新产品。

金达威:分业务来看,维生素提价是公司业绩增长的核心动力。VA实现收入5.1亿,同比增长188%,毛利率提升37.07pp至89.23%;VD3实现收入5238万,同比增长386%。辅酶Q10实现收入2.7亿,同比增长5%,由于价格和新厂房投入,毛利率下降5.72pp至41.16%。保健品实现收入4.2亿,同比增长2%。