次新基金净值发生变化 多只次新基金近期逆势建仓

数据显示,过去一个月来,不少次新基金净值发生了明显变化。10月16日成立的华泰柏瑞量化阿尔法C基金,过去一个月来净值上涨5.78%。通常情况下,量化基金要买入一揽子股票个股总数量超过100只。过去一个月来该基金净值大涨,表明该基金已经迅速建仓,仓位或已高达八九成。

次新基金净值大涨
次新基金净值大涨

从过去一个月来的基金净值变化情况看,9月27日成立的汇安裕阳定开混合基金的净值上涨1.22%;同样是9月27日成立的交银创新成长基金,净值上涨1.95%;9月20日成立的国联安价值优选基金,净值上涨2.94%;9月19日成立的前海开源价值成长基金,净值上涨6.9%;9月14日成立的红土创新新科技股票基金,净值上涨6.19%;9月7日成立的长信双利优选混合E基金,净值涨幅高达9.52%;今年8月8日成立的国泰价值精选基金,净值涨幅更是高达12.8%。

从上述基金净值变动情况看,净值涨幅越大,仓位相对越重,表明上述基金在市场逆势调整过程中保持了较高仓位,才能享受到过去一个月来市场上涨带来的红利