中粮股份继续收购大悦城 交易价格为144.5亿元

中粮股份今天宣布继续推进收购大悦城地产的重大资产重组。此前的10月25日,该项收购未能获得证监会并购重组委的审核通过。11月14日,公司刚收到证监会下发的不予核准决定。

中粮股份重大资产重组
中粮股份重大资产重组

据披露,中粮地产拟以发行股份的方式向明毅收购其持有的大悦城地产91.34亿股普通股股份(占标的公司普通股总数的64.18%,占普通股及可转换优先股合计股份数的59.59%),交易价格为144.5亿元,按照6.84元/股的发行价格计算,约需发行21.12亿股股份。同时,公司拟采用询价方式定向募集不超过24.26亿元的配套资金。

据公告,与之前已经通过股东大会审议的重组方案相比,本次重大资产重组方案并未对交易对象、交易标的、交易价格、配套募集资金等进行调整,主要是更新评估报告,并根据证监会并购重组委审核意见的整改落实情况、继续推进重组所履行程序等事项对相关材料进行了修订。