万润科技权益变动 实控人将变更为湖北省国资委

万润科技15日早间公告,公司控股股东、实际控制人及其一致行动人与湖北省宏泰国有资本投资运营集团有限公司签署了股份转让协议,将其合计持有的万润科技182,454,657股股份协议转让给宏泰国投,宏泰国投将持有万润科技20.21%的股权。

万润科技股份转让价格
万润科技股份转让价格

经交易各方协商同意,标的股份的转让价格为5.21元/股,转让对价总金额为人民币950,588,763元。

在本次转让的标的股份过户完成后,转让方之一李志江先生将其持有的上市公司3%股份的表决权、提案权、提名权和股权转让协议约定以外的其他股东权利委托给受让方全权行使,委托期限自标的股份过户完成之日起叁年;委托期间,转让方及其一致行动人同意放弃其所持有的上市公司剩余未转让股份对应的表决权、提案权、提名权和股份转让协议约定以外的其他股东权利。

本次权益变动后,公司控股股东为宏泰国投,实际控制人为湖北省国资委。