公墓基金机构债基规模上升 货基规模环比下滑7%

中国证券投资基金业协会发布的《证券期货经营机构资产管理业务统计数据(2018年三季度)》显示,截至2018年9月30日,基金管理公司及其子公司、证券公司、期货公司、私募基金管理机构资产管理业务总规模约52.23万亿元,较二季度的53.07亿元下滑了0.84亿元,环比下降1.6%。

证券期货管理规模下滑
证券期货管理规模下滑

其中,公募基金管理机构管理的公募基金规模13.36万亿元,基金管理公司及其子公司私募资产管理业务规模11.72万亿元,证券公司及其子公司私募资产管理业务规模14.18万亿元,期货公司及其子公司私募资产管理业务规模约1676亿元,私募基金管理机构资产管理规模12.80万亿元。

具体来看,三季度公募基金基金管理机构除了债基规模上升了1071.4亿元,其他类型的公募基金规模均下滑。其中,三季度货基规模下滑至77151.2亿元,环比下滑7%。