壳资源概念受市场热捧 恒立实业完成十连板

近期,壳资源概念受市场热捧,相关股票价格短期内大幅飙升。11月7日,恒立实业高开高走再收涨停,该股至此已完成十连板,打破了今年由万兴科技、亚夏汽车保持的九连板纪录,成为“新妖股”。

恒立实业再收涨停
恒立实业再收涨停

恒立实业的市值已由约10亿元激增至近30亿元,其当初被视作“壳资源”的小市值特征已不存在,“炒壳”悖论显露无遗,风险却在快速累积。谁在为恒立实业“暴涨”推波助澜?连日来交易所披露的龙虎榜数据显示,热衷短线交易的游资是主要推手。

此外,据查,在恒立实业近10天的交易中,个人投资者买入占比为95%左右,机构投资者买入占比不超过5%。在上述个人投资者中,游资超大户或大户买入占比近60%,中小散户买入占比近38%。

有市场人士分析道,据观察,近期炒作恒立实业的席位,持股时间平均为1至2天,短线交易特征明显,部分还是曾参与乐视网中弘股份等热门股票炒作的“熟面孔”。