用户数据增速显著 蚂蚁金服国内年活跃破7亿

阿里巴巴集团今晚公布2019财年第二季度业绩,其中用户数据增速显著。截至2018年9月30日的12个月,中国零售平台年度活跃消费者增加2500万至6.01亿,蚂蚁金服国内年活跃用户数超过7亿,其中70%的用户使用3项及以上蚂蚁金服的服务。

蚂蚁金服年活跃用户
蚂蚁金服年活跃用户

数据显示,2019财年第二季度,中国零售平台移动月度活跃用户达到6.66亿,较上季度新增3200万。截至2018年9月30日的12个月,年度活跃消费者净增2500万至6.01亿。

连续5个季度以来,中国零售平台年度活跃消费者均保持2000万以上的增长。财报披露,其主要原因是由于阿里巴巴在欠发达地区获取了更多的新消费者。这也意味着,阿里巴巴经济体协同深耕多年的下沉市场迎来收获期。

蚂蚁金服方面,随着拼团小程序等应用的推出,蚂蚁金服进一步突破支付等应用场景的想象边界,截至本季度末,蚂蚁金服国内年度活跃用户超过7亿。

此外,截至2018年6月30日的12个月内,饿了么服务了中国676个城市中的1.67亿年度活跃消费者。高德地图在“十一黄金周”首日,日活跃用户数突破1亿。优酷视频日均订阅用户本季度同比增长超过100%。