072179光电发债怎么样 光电发债中一签能赚多少

据了解,中航光电可转债将于11月5日开启申购,转股价为40.26,债券简称为光电转债,申购简称为光电发债,申购代码为072179,债券代码为128047。那么,072179光电发债怎么样呢?下面小编就带大家来了解一下吧。

072179光电发债怎么样
光电发债申购时间

本次可转债发行期限6年,票息为递进式(0.2%,0.5%,1.0%,1.5%,1.8%,2.0%),到期回售价为105元(含最后一期利息)。发行6个月后进入转股期,初始转股价40.26元,10月31日收盘价为38.30元,初始平价95.13元。条款方面,15/30+85%的下修条款,15/30+130%的有条件赎回条款,30/30+70%的回售条款。可转债潜在稀释比率约为4.08%。

按照2018年10月31日收盘价计算,光电转债对应平价为95.13元。同等平价附近且同属军工板块的航电债转股溢价率为14.52%,机电转债在平价为95元附近时转股溢价率为16.22%。考虑到新券上市首日有一定抛压,估值可能会受到压缩,当前正股股价对应的转债平价低于面值,有分析认为光电转债上市首日的转股溢价率区间为【9%,11%】,当前价格对应相对估值为104~106元。

中航光电科技股份有限公司是中国航空工业集团公司控股的股份制企业,是国内专业致力于光、电连接器技术研发、生产、销售,并全面提供整套连接器应用解决方案的知名军工企业。公司依靠领先的技术、优质的产品和科学的经营理念,实现了市场销售和产业化能力的跨越式增长。在航空、航天、舰船、兵器、铁路、电子、通讯、电力、电源等军用、民用领域得到广泛应用。

公司还积极开拓海外市场,进入了多家国际通信巨头供应链。公司技术实力突出,客户资源稳定,同时具备国际视野,属于较为优质的军工电子标的。考虑到当前平价低于面值,但近期发行有所放缓,配置需求较大,公司近年来保持了较强的盈利能力,建议可参与一级市场申购,二级市场逢低配置。那么,光电发债中一签能赚多少呢?目前还未上市,所以中签收益还未得知。