中国平安员工持股计划升级 最多动用千亿回购

10月29日晚间,在交出成绩不俗的2018年三季报的同时,中国平安还在公告中披露了两项重大议案——《关于审议回购公司股份及相关授权的方案》和《关于审议实施长期服务计划的议案》。

中国平安员工持股升级
中国平安员工持股升级

这两大议案已获中国平安董事会会议审议通过,尚待股东大会审议及授权后方可实施。一旦通过,则意味着中国平安将最多动用千亿资金回购公司股份。另外,员工覆盖范围更广、期限更长、入市资金更多的“升级版”员工持股计划也是箭在弦上。业内人士表示,在股市低迷的大背景下,中国平安此举将在一定程度上提振内外部信心。

前三季归母净利同比增19.7%

今年前三季度,中国平安实现归属于母公司股东的营运利润856.37亿元,同比增长19.5%;归属于母公司股东的净利润793.97亿元,同比增长19.7%。

中国平安的核心金融业务表现依旧强劲。其中,寿险及健康险业务实现归属于母公司股东的营运利润521.36亿元,同比增长23.3%。在行业结构调整的环境下,寿险及健康险新业务价值为554.25亿元,同比增长3.2%,其中第三季度同比增长10.9%,增速为今年三个季度中最快。

作为中国平安新增长引擎的金融科技和医疗科技业务,贡献度在持续加大。今年前三季度,中国平安的金融科技与医疗科技业务归母营运利润同比增长700.4%至54.03亿元,在集团归母营运利润占比6.3%,而去年同期为0.9%。截至2018年9月30日,中国平安的科技专利申请数量累计达8534项,较年初增加5504项。

最多动用千亿回购

随三季报同步出炉的,还有中国平安的股份回购方案。为积极响应公司法修改决定和监管部门的政策导向,稳定资本市场,促进股东价值最大化,中国平安昨日召开的董事会会议上审议并通过了《关于审议回购公司股份及相关授权的方案》。

中国平安表示,公司将根据资本市场、公司股价的波动和变化,酌情及适时回购公司公开发行的境内、境外股份,回购总额不超过公司发行总股本的10%,回购资金包括自有资金及符合监管政策法规要求的资金。

作为市值过万亿的大盘蓝筹金融机构,中国平安此次回购计划震动市场。截至29日收盘,中国平安A股报收于62元/股,总市值约为1.13万亿元。若按照10%上限计算,未来最多将有千亿元的回购资金注入市场。

业内人士认为,中国平安拟推行回购的举动,说明其对自身的整体经营实力和公司未来的发展充满信心。“开启回购能稳定投资者的信心,有利于提升公司股价的稳定性。而中国平安作为权重股,其股价稳定对市场也将起到一定的‘定海神针’作用,对整个资本市场来说是一个利好。”

员工持股计划升级

为适应“金融+生态”新战略转型的需要,确保集团未来价值的持续增长,中国平安还审议通过了《关于审议实施长期服务计划的议案》。

该计划旨在鼓励核心人才长期扎根服务于公司,加强公司利益与员工利益的长期绑定,完善公司治理结构,健全公司长期激励约束机制,促进公司长期经营稳健发展,为股东创造长远持续的价值。

中国平安拟推行的“长期服务计划”每年一期,根据董事会设定的净利润增长率目标的实际达成情况,按一定比例授予一定额度作为员工应付薪酬的组成部分。该方案授出的所有额度,将通过资产管理计划从二级市场购买和持有中国平安股票。

该方案的存续期为审议通过之日起十年,存续期届满之后可由董事会决议延长。“长期服务计划”参与人从公司退休时提出归属申请,在得到确认并缴纳相关税费后最终获得计划权益的归属。

此前中国平安已推出针对A股、存续期限为6年的员工持股计划,此次“长期服务计划”被视为升级版的员工持股计划。

记者梳理发现,此次推出的“长期服务计划”主要有三个方面特点:一是入市资金多,在不影响公司整体利润和现金分红的前提下,调取公司年净利润的3%至5%用于长期服务激励;二是覆盖范围广,原有核心员工持股计划仅1000多人参加,按比例仅占员工总数的0.25%左右,而此次覆盖人数达几万人;三是期限长,参与员工从公司退休时方能提出归属申请,得到确认并缴纳相关税费后最终获得计划权益的归属,这无疑达到吸引、激励和保留核心人才长期服务于公司的效果。

据悉,中国平安的“长期服务计划”将在股东大会审议通过后,自2018年度开始正式实施,并按监管要求在股东大会通过后6个月内完成首期购股。