盘后机构看市:股指仍有继续反弹空间 尽量规避个股

沪深两市30日盘中探底回升,沪指一度大涨近2%,尾盘涨幅有所回落。截至收盘,沪指涨1.02%,报2568.05点,成交1524亿元,深成指涨0.72%,报7375.23点,成交1586亿元。

盘后机构看市
盘后机构看市

对于今日市场走势,巨丰投顾表示,今日市场探底反弹后呈现出几大积极现象:一是以券商为首的权重股重新表现,有望迎来“第二春”。这些权重的表现,对于市场的稳定以及指数的回升有着重要的支撑作用;

二是两市成交量开始释放。昨日指数回调中成交量萎缩,也就意味着杀跌力度并不强,而北上资金的重新流入以及两融的回升使得市场热情点燃;

三是技术面仍保持2499点以来的反弹趋势。昨日回调跌破“旗形整理”的整理趋势,而市场整体保持2499点以来的反弹通道,仍视为反弹有效。

因此,在经历茅台“醉倒”大盘之后,随着政策层面的继续发力,在金融股的重新爆发下,股指仍有继续反弹的空间和基础,短期仍可适当积极。

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线等待回调结束,做好随时加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

华讯投资表示,在三季度的密集披露期,经济下行的压力可能在公司业绩上有所体现,但在价格上的反应很快,市场消化能力也很强。投资者不必过于担心短期的波动,而应着眼于筑底后反弹,未来大面积的估值修复才是收益的爆发期。此时可以逢低布局三季报中那些成绩单优良并预计未来能够延续大好势头的个股,尽量规避有高质押风险的个股。

天信投资表示,虽然酿酒等蓝筹白马股继续表现不佳,但是在金融板块的崛起的前提下,市场的流动性已经出现明显的改善;在加上管理层的积极表态,市场的做多气氛一定会越来越好。短期内股指仍将会受到部分均线的压力,同时K线形态还没有完全的结束整理,所以操作上仍不要急急急忙忙的全仓抄底,建议分批抄底,抄底的节奏根据市场的变化临时做出调整,个股的操作上,继续以超跌的、低估值的、业绩优良的等条件来选取。