美股周五大幅反弹 三大股指全线上涨

经过两天暴跌后,美股周五大幅反弹三大股指全线上涨。截至当日收盘,道琼斯工业平均指数上涨287.16点,涨幅为1.15%。标准普尔500指数涨幅为1.42%。纳斯达克综合指数上涨2.29%。

非必须消费品板块领涨
非必须消费品板块领涨

板块方面,标普500指数十一大板块当天十涨一跌,科技板块、非必须消费品板块领涨,涨幅分别为3.15%、2.15%。房地产板块下跌,跌幅为0.07%。富达投资集团援引的第三方数据显示,当日共5个细分板块涨幅超过3%,其中软件板块涨幅为3.51%。

此前,分析师将本周美股的惨淡表现很大程度上归因于利率上升以及美联储暗示未来计划大幅加息的言论。但道富环球投资管理首席投资策略师迈克尔·阿罗内表示,周五股市的反弹表明市场对利率上升的担忧可能被过分夸大了。“坚实的收益让投资者们松了口气,收盘走势加速表明投资者对经济充满信心。”阿罗内说。

“投资者需要关注的是,即使美国经济正在发展,加息预期在过去几周内也已经明朗化,但高利率并不是世界末日。”CMC Markets的市场分析师大卫·麦登说,“当经济强劲时,有必要提高利率。”因全球市场从长达数天的抛售中复苏,欧洲股市周五收盘基本持平。伦敦、法兰克福和巴黎的指数较周五的开盘价格几乎没有变化。