7家公司急推回购预案 维护股价向市场传递信心

除了主要股东的买买买,越来越多的上市公司加入回购大军,通过回购股份维护股价,向市场传递信心。

7家公司急推回购预案
7家公司急推回购预案

据上证报资讯统计,10月12日,又有7家公司推出了回购预案。隆平高科拟以不低于3亿元、不超过5亿元的资金回购公司股份;中金环境计划斥资不低于1亿元、不超过3.5亿元实施回购;银泰资源计划回购资金不超过3亿元;奋达科技计划回购不低于2亿元;腾龙股份的回购规模为2000万元至1.5亿元;晨光生物的回购预算为1亿元至2亿元;上海新阳拟回购不超过220万股(不超过5500万元)。

与此同时,还有多家前期已推出回购预案的公司在12日首次开启回购。如,先河环保斥资约1083万元回购了152万股;三安光电回购了249.18万股,耗资约3509万元;威创股份买了约376万股,花费约2000万元。

有些上市公司近期频频出手回购股份,彰显出“护盘”决心。如,劲嘉股份12日再度出手,回购约196.3万股,耗资约1291万元。10月11日,劲嘉股份回购了128.5万股,耗资约931万元。

还有部分公司的回购已有相当规模。如八菱科技,公司已累计回购1446.5万股,占公司总股本的5.11%,合计耗资1.85亿元,公司回购计划的预算资金规模是1亿元至3亿元;另如东方通,回购股份总数也达到了总股本的3%,累计耗资1.2亿元;宝通科技、力星股份的回购股份也占到总股本的2%以上。