美股三大股指涨跌不一 科技股多数下跌

周一,美股三大股指涨跌不一。截至收盘道琼斯工业平均指数收涨0.15%,标普500指数收跌0.04%,纳斯达克综合指数收跌0.67%。科技股多数下跌,特斯拉大跌4.35%,微软收跌1.14%,亚马逊收跌1.34%,苹果微跌0.23%。

道指收涨0.15%
道指收涨0.15%

值得关注的是,谷歌母公司Alphabet周一表示,其Google Plus的社交网络漏洞可能暴露了多达50万人的个人信息,该公司股价周一下跌1.02%至1155.92美元,并且将在明年为消费者终止Google Plus服务。

标普11大分项数据显示,信息技术板块周一跌幅为1.18%,为当日表现最差板块。富达投资集团援引的第三方数据也显示,信息技术服务是当日跌幅最大的细分板块。

投资证券公司Spartan Capital Securities的首席市场经济学家彼得·卡迪罗在周一发表的研报中表示,国债收益率的上涨效应和即将到来的财报季,可能会削弱投资者对股票的兴趣,因为股市已受到国债收益率上涨的挑战。

CMC Markets UK的市场分析师大卫·马登也表示,投资者看到国债收益率的上涨可能会退出股市,因为利率可能会进一步上升,特别是美联储预计将在12月再次加息。