汇金科技公告重组进展 收购捷文科技方案或现重大调整

汇金科技8日早间公告重组进展。根据公司与北京捷文科技股份有限公司的股东签订的《意向书》,公司意向以发行股份和支付现金相结合的方式购买捷文科技100%股权。公司拟以发行股份及支付现金购买资产的方式购买航天信息持有的标的公司60%的股份;其中,以发行股份方式购买30%,以现金方式购买30%。

汇金科技股权交易方案
汇金科技股权交易方案

根据国有产权处置的相关制度规定,航天信息终止了与公司的原意向交易方案,重新制定了标的公司60%股权的正式转让方案。航天信息的正式方案为:航天信息将通过在产权交易所公开挂牌方式转让所持有的标的公司60%的股权,标的公司全部股东权益的评估价值为79,996.35万元,航天信息持有的标的公司60%股权首次挂牌转让价格为48,000.00万元,最终交易价格根据公开挂牌结果确定。

航天信息现将其持有的标的公司60%的股权通过产权交易所公开挂牌方式公开转让,对原定意向交易方案构成重大调整,标的公司60%的股权的公开转让结果存在不确定性。

针对上述事项,公司董事会正积极商讨本次交易的调整方案、严谨论证参与标的公司60%股权公开转让的可行性和必要性,并将尽快披露相关工作的进展情况。