各路资金不断流入A股市场 有望开启“秋季行情”

种种迹象显示,各路资金正在不断流入A股市场,股市资金格局将由量变转向质变,市场有望开启“秋季行情”。针对市场环境不断改善,公募传奇大佬、前海开源基金联席董事长王宏远要求前海开源基金公司旗下基金全面加仓。

股市资金格局
股市资金格局

据悉,目前,前海开源旗下基金已经开始积极加仓,前期仓位不足三成的基金,近期可能提高到六成,部分基金甚至会提高到九成仓位。

知名外资机构施罗德认为,经过前期调整,A股的估值已经具有吸引力,不少快速增长的公司能够受惠于中国庞大的经济规模及高增长率,“随着中国公司在全球价值链中的地位不断提高,机会将不断涌现,而我们已经看到这方面的趋势”。

从知名公私募基金观点看,比较看多后市。圆信永丰基金首席投资官洪流认为,无论从PE和PB还是从股息率等指标看,A股市场已经回到历史合理估值水平偏低的位置,即使与全球成熟市场比较,A股市场逐步具备了长期配置价值。

星石投资首席执行官杨玲认为,当前A股已具备底部特征,未来任何负面预期的改善都可能点燃A股。