铜期权今日正式上市 哪些铜概念股有可能受益?

据最新消息显示,铜期权今日正式上市交易。作为国内首个工业品期权品种,铜期权从立项起便备受关注。首创期货期权研究组表示,铜期货期权上市首日,适宜采用做多波动率策略。那么,铜概念股有哪些呢?下面我们来了解一下吧。

铜期权今日正式上市
铜期权正式上市

云南铜业(000878):云南铜业股份有限公司坐落于中国彩云之南的滇池之滨、铁峰山麓。公司生产高纯阴极铜、电工用铜线坏、工业硫酸、金锭、银锭、电工用圆铜线、硫酸铜等主产品,并能综合回收金、银、铝、铋、铂、钯等多种有色金属。公司主产品均采用国际标准组织生产,依靠国际IS09002质量保证体系的有效运行,保证产品受到严格的质量控制。

铜陵有色(000630):铜陵有色金属集团股份有限公司是一家集铜金属采选,冶炼,加工,贸易为一体的上市公司,1992年6月经安徽省体改委批准设立,于1996年11月在深圳证券交易所挂牌上市,是中国最早上市发行股票的铜业企业。公司坐落于素有“中国古铜都”之誉的安徽省铜陵市,是新中国最早建立起来的铜工业基地。

西部矿业(601168):西部矿业股份有限公司是一家地处中国西部地区的以矿产资源综合开发为主业的大型矿业上市公司。公司由西部矿业集团有限公司为主发起人。公司具有大型矿山开发、管理、技术、人才等方面的优势,是青藏高原上唯一的大型有色金属采、选、冶联合企业。公司生产的铅精矿一级品率达98%,产品远销日本、韩国、新加坡、香港等国家和地区。

鹏欣资源(600490):公司前身为上海中科合臣股份有限公司,2000年9月在中国上海成立,并于2003年在上海证券交易所上市,经过多年的发展与开拓,已拥有以金属铜采矿、选矿、冶炼为核心业务的产业链,同时上市公司业务范围还包括国际贸易和金融投资。未来,上市公司仍将在包括矿业在内的实业生产、国际贸易和金融投资等领域推行国际化、规模化、行业领先的多元化发展战略,实现向“全球领先的综合资源服务商”转型。