美晨生态昨晚公告称 公司引入战略投资方潍坊城投集团

美晨生态昨晚公告,公司控股股东、实际控制人张磊日前与潍坊市城市建设发展投资集团有限公司(下称“潍坊城投集团”)签署股份转让协议,陈磊将以协议转让方式将其持有的公司1.45亿股(占总股本的10%)转让给潍坊城投集团,转让价格为每股6.201元,总价款9.01亿元。

美晨生态加快战略布局
美晨生态加快战略布局

美晨生态9月5日收盘股为6.89元,本次转让折价约10%。本次转让前,张磊共持有上市公司股份3.96亿股,其中63.42%处于质押状态。

资料显示,潍坊城投集团有限公司前身是成立于2003年的潍坊市国有资产经营投资公司。截至2017年底,集团总资产达800多亿元。集团公司辖属公司有潍坊市文化旅游建设投资有限公司、潍坊市交通投资有限公司、潍坊市基础设施投资建设发展有限公司、山东浩博水利建设有限公司等20多家全资、控股、参股子公司。

公告称,潍坊城投集团不排除未来12个月内继续增持公司股份的可能。根据美晨生态2018年半年报,公司报告期内营业收入17.91亿元,同比增加19.82%;净利润3.10亿元,同比增加30.74%。

美晨生态认为,引入潍坊城投集团,有利于加快公司的战略布局和提升行业地位,有利于推动公司汽车零部件板块和园林板块业务的发展及扩张,全面推进公司的整体发展。

记者注意到,潍坊城投集团参与投资了潍坊当地多项重点项目,包括奥体中心、文化艺术中心、鲁台会展中心、两岸交流中心等。目前,集团正全力推进火车站南广场片区、高铁新片区、市党性教育基地主题展馆、南绕城高速公路、机场迁建、城市轨道交通政府重点项目建设,上述项目与上市公司的园林板块业务存在协同性。