德邦股份发布员工持股计划 资金总额不超过2.2亿元

今年年初才上市的德邦股份9月2日晚发布员工持股计划草案。公告显示,参加本持股计划的对象范围包括公司董监高、公司及控股子公司其他员工等共计不超过2300人,初始设立时持有人总数为173人(不含预留份额),具体参加人数根据员工实际缴款情况确定。

德邦股份股票权益分配
德邦股份股票权益分配

据悉,本次员工持股计划设立时资金总额不超过2.2亿元,资金来源为公司提取的奖励基金、员工自筹资金、控股股东提供的借款等。持股计划的股票来源则是通过相关资产管理计划二级市场购买德邦股份A股普通股股票。该员工持股计划存续期不超过60个月。

草案显示,对于资金来源为员工的自筹资金或控股股东借款等方式的,其对应标的股票权益将在公司公告最后一笔标的股票过户至资管计划名下的12个月、24个月以及36个月后,分三期以33%、33%、34%的比例分配至持有人。

而对于资金来源为奖励基金的,其股票权益的解禁和分配则将依据公司2019年至2021年度业绩考核结果而定。其中,在公司层面的业绩考核指标有关净利润的要求是,2019年、2020年、2021年归属于上市公司股东的扣非后净利润分别不低于4.68亿元、5.7亿元和6.96亿元。若净利润等业绩指标达标后,公司则将于三个解锁期内分别以33%、33%及34%的比例解锁并分配。

德邦股份在公告中表示,此次员工持股计划的目的在于建立劳动者与所有者的利益共享机制,改善公司治理水平,吸引和保留优秀管理人才和业务骨干,增强员工的凝聚力和公司的发展活力