武汉将推动拟上市企业加快报辅进程 扩充上市后备资源

上半年,武汉4家企业在主板成功上市或通过IPO审核,4家企业在海外上市。不俗的企业上市成绩,离不开良好的服务环境。

上市企业金融服务方案
上市企业金融服务方案

日前,为了给拟上市后备企业提供投贷联动服务,搭建银企对接平台,缓解部分企业融资难,该市举办企业上市培训辅导沙龙银企对接专场。沙龙活动吸引了江城30余家拟上市后备企业参加。金融机构分享了投贷联动成功案例,介绍为拟上市企业综合金融服务方案。

武汉市金融工作局负责人指出,科创企业融资难、融资贵问题一直存在,严重阻碍企业发展。该局将积极探索推动提高科创企业不良贷款容忍度,鼓励银行对拟上市科创企业“拉一把,帮一帮,送一程”。据了解,今年以来,武汉市不断加大企业上市服务力度,每月开展不同主题的沙龙活动,针对性强,扩充了上市后备资源

上述负责人表示,下半年,该市将重点推动拟上市企业加快报辅进程,举办多种形式的沙龙活动,帮助企业与上市服务中介机构对接,尽早确定券商,推动企业早日报辅。