受油价上涨因素推动 美股能源板块表现较好

周一美股三大股指均小幅上涨,标普500指数涨幅为0.35%,报2850.40点。道琼斯工业平均指数涨幅为0.16%,报25502.18点。纳斯达克综合指数涨幅为0.61%,报7859.68点。受油价上涨因素推动,能源板块表现较好。

美股三大股指小幅上涨
美股三大股指小幅上涨

美国总统特朗普声明显示,将于115日恢复制裁伊朗的能源和石油。另一方面,数据显示,全球最大的石油出口国沙特原油产量在7月意外下降刺激油价上涨。分项数据显示,标普能源股指上升0.34%,在当日11大板块中表现良好。

国投行Jefferies在一份研报中指出,两大产油国——沙特和俄罗斯的增产产量似乎比市场最初的预期来得更为有限,叠加美国即将恢复对伊朗的制裁,市场对油价上涨的情绪就更为乐观。

美国WTI9月原油期货实盘价格上涨52美分,涨幅0.8%,收于69.01美元/桶。ICE布伦特10月原油期货实盘价格收涨0.54美元,涨幅0.74%,报73.75美元/桶。