甲醇概念股盘中拉升 2018年甲醇概念股有哪些?

甲醇是结构最为简单的饱和一元醇,用于制造甲醛和农药等,并用作有机物的萃取剂和酒精的变性剂等。成品通常由一氧化碳与氢气反应制得。据悉,8月3日甲醇概念股盘中拉升。那么,甲醇概念股有哪些呢?我们来看看吧。

甲醇概念股盘中拉升
甲醇概念股龙头

金牛化工:公司成立于1994年3月,1996年6月向社会公开发行股票并于当年6月26日在上海证券交易所挂牌上市。公司主营业务有化工原料、塑料制品、建筑材料的批发、零售;普通硅酸盐水泥42.5、氯碱的生产、销售;经营本企业自产产品和技术的出口业务和本企业所需的原辅材料、机械设备、零配件及技术的进口业务等。

山西焦化:公司是山西省重点建设的3个年产300万吨焦炭的龙头企业之一。公司主营煤炭加工、洗煤、炼焦、精细化工、化肥、水泥等,是一家大型煤化工综合利用企业。公司发行人民币普通股A股,在上海证券交易所上市。据悉,山西焦化拥有34万吨/年焦炉煤气制甲醇生产能力,远期规划产能将达到195万吨/年。

远兴能源:公司原为国内最大的集天然碱开发、开采、加工于一体的大型企业,公司依托鄂尔多斯的资源优势,重点打造乌审召生态园区和蒙大新能源基地,完成主业转型,天然气化工产业已成为公司的主导产业,公司主要生产纯碱、小苏打等产品转向主要生产甲醇、甲醛、二甲醚等天然气化工产品和甲醇钠、环丙胺等精细化工产品。

新奥股份:作为国内最早上市企业之一,新奥股份是新奥集团清洁能源产业链重要的组成部分。核心业务涵盖天然气加工和投资;能源技术工程服务;甲醇、二甲醚能源化工产品生产和销售;煤炭开采与洗选;生物制农兽药原料药及制剂研发、生产与销售。新奥股份主要致力于清洁能源中上游的核心竞争力打造,从三个方面致力于公司的发展。

华鲁恒升:山东华鲁恒升集团有限公司是全国化工综合效益百强和山东省200家重点企业集团之一。企业产品涉及化肥、化工、热电、气体四大系列。主导产品“友谊”牌尿素系中国名牌、全国免检产品。据了解,山东华鲁恒升集团有限公司为国内煤化工龙头企业,甲醇年产能为32万吨。