建材龙头股迎修复行情 2018建材龙头股有哪些?

近期市场板块之间轮动加快,但建材板块始终保持良好的上涨趋势,昨日板块逆市上涨1.5%。分析指出,前期板块较低的估值水平实际上是对利空因素的过度反应,短期政策面微调改善市场悲观预期,板块内低估值企业迎来修复行情。那么,建材龙头股有哪些呢?我们来看看。

建材龙头股迎修复行情
建材板块龙头股

国信证券表示,政策边际改善带来的低估值修复,短期确定性强。长期来看,行业内企业之间的差异原本已存在,而在环保、供给侧严控组合拳的推动下,企业之间的差异进一步拉大,从而推动行业内部出现异于以往周期运行的更强的结构化调整。若环保和供给严控的背景持续不变,将长期利好各子行业的稳健发展的优质龙头企业。

华新水泥:华新水泥股份有限公司始创于1907年,是我国水泥行业最早的企业之一,被誉为中国水泥工业的摇篮。华新1993年实行股份制改造,是中国建材行业第一家A、B股上市公司;1999年,与全球最大的水泥制造商之一的瑞士Holcim集团结为战略伙伴关系。2008年2月公司完成A股定向增发后,Holcim集团持有华新水泥的股份由26.11%上升为39.88%,成为华新水泥的第一大股东。

瑞泰科技:是中国建筑材料科学研究总院控股的上市公司。瑞泰科技是集研发、生产、销售和技术服务为一体的科技型企业,为高温窑炉工业提供配套耐火材料以及耐火材料合理配置、质量监控、施工指导等个性化服务,公司的综合实力产品质量及服务水平均居行业领先地位。

北新建材:北新建材是国务院国资委直属央企中国建材集团旗下的A股上市公司,1979年在邓小平同志的亲切关怀下成立。目前已发展成为中国最大的新型建材产业集团、全球最大的石膏板产业集团,正在发展成为全球最大的新型房屋产业集团。最近5年每年实现归属于母公司净利润、EVA同步增长30%左右,每年将可分配利润的30%以上进行现金分红。