国企改革吹响冲锋号 2018国企改革概念股有哪些?

在混改和重组等将提速预期下,国企改革概念股再度成为市场的焦点。有分析指出,今年是拓展深化各项改革举措的一年,国企改革领导小组成员调整及改革领导小组第一次会议召开意味着国企改革再出发,预期国企改革将加强加快,尤其在市场化的混改和重组等方面,国企改革概念股也将成为市场的重要看点。

国企改革吹响冲锋号
国企改革概念股龙头

7月份以来,有关国企改革的信息不断。一方面据不完全统计,国资委官员7月份以来开展的调研活动已经超过了10次,并召开了多次座谈会。市场人士指出,现在A股无论是政策环境还是市场环境都有了相当大的改善,也具备了承担更大改革使命的能力。所以国企、央企改革的每一点突破都将在A股市场上得到体现,一场场资本的盛宴也许正悄然展开。

中材节能:中材节能股份有限公司是中材集团旗下从事余热、余压利用的专业化公司,是其核心成员单位之一,是业内领先的余热发电全方位服务商。中材节能在国内起步最早、规模最大、业绩最多、实力最强,已为国内200多条水泥窑配套了低温余热发电系统,并在钢铁、化工、冶金等行业的余热利用方面取得很大成功。目前,节能减排系列技术装备已开始大规模出口海外。

洛阳玻璃:洛玻集团公司的前身是创建于1956年的洛阳玻璃厂,是我国“一五”期间兴建的156个国家重点项目之一。中国第一条浮法玻璃生产线于1971年在这里诞生,1981年该浮法工艺被中国科学技术委员会命名为“洛阳浮法玻璃”工艺,与英国的皮尔金顿浮法、美国皮兹堡浮法并称世界三大浮法玻璃工艺。洛阳玻璃股份有限公司是同时在香港、上海发行股票的双上市公司。

国投中鲁:国投中鲁果汁股份有限公司是国家开发投资公司控股的股份制企业,2001年3月在原山东中鲁果汁有限公司的基础上整体改制而成。2004年6月,公司首次公开发行人民币。公司经营范围包括浓缩果蔬汁、饮料的生产、销售;农副产品的加工;农业生物产业项目的投资;经营本企业及其成员自产产品及技术出口业务等。

瑞泰科技:是中国建筑材料科学研究总院控股的上市公司。瑞泰科技是集研发、生产、销售和技术服务为一体的科技型企业,为高温窑炉工业提供配套耐火材料以及耐火材料合理配置、质量监控、施工指导等个性化服务,公司的综合实力、产品质量及服务水平均居行业领先地位。市场领域也从玻璃窑用耐火材料延伸至水泥窑及冶金、电力、石化、有色等行业。