国产软件早盘集体走高 国产软件龙头股有哪些?

早盘,国产软件板块集体走高。消息面上,7月19日,IDC发布的最新《中国公有云市场2017年下半年跟踪报告》显示,2017年中国公有云市场整体规模达到40亿美元,SaaS市场增速更是高达40.1%。其中,国产知名软件厂商金蝶在2017年中国企业级SaaS厂商销售收入占比7.2%,超越国内外厂商位列第一。

国产软件早盘集体走高
国产软件概念股龙头

榕基软件:榕基软件成立于1993年10月,2007年10月整体改制变更为股份有限公司。公司主营业务为软件产品的开发与销售、计算机系统集成及技术支持与服务。公司致力于国民经济、国家安全和社会信息化领域,在中国电子政务、信息安全、质检"三电工程"和协同管理等四个细分市场形成了竞争优势和领先地位。

久其软件:公司是中国领先的管理软件供应商,主要从事财务决算、统计及决策分析,财务业务一体化管理等相关系统及平台的研究和开发,以提供报表管理软件、商业智能软件、ERP软件等管理软件产品及其服务为主营业务。公司产品在政府部门、大型企业集团中得到广泛应用,与财政部、国资委、国家统计局、民政部、交通运输部等40多个国家部委,70多家中央直属企业集团建立了长期业务联系。

用友网络:公司是亚太本土最大的管理软件、ERP软件、集团管理软件、人力资源管理软件、客户关系管理软件、小型企业管理软件、财政及行政事业单位管理软件、汽车行业管理软件、烟草行业管理软件、内部审计软件及服务提供商,也是中国领先的企业云服务,医疗卫生信息化和管理咨询及管理信息化人才培训提供商。

中国软件:公司主营软件与信息产品开发、行业应用及系统集成服务、欧美及日本地区的软件外包业务,产品覆盖系统软件、支撑软件和行业应用软件三大领域,公司参与云计算行业标准的制定工作,被确认为SOA服务管理和服务展现及交互两个技术标准的牵头单位;公司还是中国A股唯一一家有LINUX操作系统与办公软件的企业。

浪潮软件:公司是浪潮集团有限公司旗下的上市公司,主营软件与系统集成、计算机及应用产品。近年来,公司进一步明确了智慧政府方案和服务供应商的战略定位。面对良好的行业发展机遇,公司继续加大产品研发投入,加强自主创新和新产品研发力度,积极开发面向行业的云应用系统和解决方案,不断提高整体产品竞争力。