拼多多上市最新消息:本周四在美股正式上市

据报道,拼多多本次IPO发行价格区间为16-19美元,由于获得超过13倍超额认购,公司决定在价格区间上限的基础上再上调20%,定价22.8美元。拼多多288亿美元市值相当于2019年预计净利润的37倍市盈率。拼多多将于本周四在美股正式上市,并将通过远程在上海陆家嘴举行敲钟仪式。

拼多多上市最新消息
拼多多IPO发行价格

2018年6月,拼多多向SEC递交招股书,准备通过IPO募集最多10亿美元。2018年7月17日,拼多多(PDD)向美国证监会(SEC)提交了更新后的IPO招股书,将拟最高融资额从10亿美元提升到18.7亿美元。根据更新后的招股说明书,拼多多已将申请挂牌的交易所设定为纳斯达克,同时计划以每股16美元至19美元的价格IPO发行8560万股美国存托股票(ADS),代表3.424亿股A类普通股。

公开资料显示,拼多多是一家成立刚刚三年的公司,它的快速增长主要受益于中国社交网络的红利。据了解,拼多多采取的拼团模式,由用户主动发起,拉人成团,互动成交。在招股书中,拼多多将平台定位为买家提供“物美价廉的商品和充满乐趣的互动式购物体验”。据披露,拼多多今年一季度移动平台总订单数达1.7亿,不过录得净亏损2.01亿元。

据此前的招股书显示,目前,拼多多的营收主要来自于在线市场服务。在2017年中,拼多多营收从2016年的5.049亿元人民币增长至17.441亿元人民币(下同);截至2018年3月31日的第一季度,拼多多营收从上年同期的3700万元人民币增长至13.846亿元人民币,同比增长超37倍;2017年GMV(商品总额)为1412亿元人民币,活跃买家用户为2.45亿。

拼多多概念股有哪些?

飞科电器:飞科集团创建于1999年,是一家专业从事剃须刀及小家电的研发、制造、销售于一体的无区域集团企业。公司拥有雄厚的人才资源和核心技术资源,拥有100多项自主创新专利,是目前中国剃须刀行业品牌最响,美誉度和产品技术含量最高的企业,也是剃须刀行业国家标准制定单位。旗下博锐品牌在拼多多开设专卖店。

南极电商:南极电商前身为南极人,成立于1998年,总部位于上海,是一家专注品牌授权、一站式电商生态服务、供应链管理等业务的上市公司。2015年GMV近50亿元人民币,2016年双十一创收6.3亿。2017年起依托品牌产品“低价、爆款”的属性,积极布局拼多多渠道,专门设计针对拼多多的渠道标牌,全年GMV超6亿。