安井发债什么时候上市 安井发债中一签能赚多少?

安井食品发行规模5.0亿,规模较小,优先配售配售代码为“753345”,网上申购的时间为7月12日,申购代码为“754345”。申购简称为“安井发债”,债券简称为“安井转债”。安井发债什么时候上市呢?我们一起来简单的了解一下吧。

安井发债什么时候上市
安井发债上市时间

安井集团食品公司名称为福建安井食品股份有限公司,创建于2001年,总部位于福建,公司在福建厦门、江苏无锡、江苏泰州分别建立了生产基地,现已成为国内最大的食品企业之一。公司主要从事火锅料制品和速冻面米制品等速冻食品的研发、生产和销售。18Q1营收和净利润分别为9.56亿和0.54亿,同比增长18.9%和20.5%,毛利率稳定在27%左右。

发行期限为6年,主体评级和债项评级均为AA-,纯债价值大概在74.2元左右,在目前存量转债中处于低位,债底支撑较弱。初始转股价为35.46元/股,如果按7月11日37.39元/股的收盘价来算,对应的初始转股价值为105.4元,稀释率在6.5%左右。转股价下修条件为15/30、90%,赎回条件为15/30、130%,回售条件为30/30、70%,下修条款相对较松。

对于转债,千禾转债同样为食品行业,规模小、评级低,但由于转债上市前,正股价格大幅下跌,导致转债破发,溢价率较高,若给予安井转债上市3%-7%的溢价率,当前价格对应的转债上市价格在109元-113元之间,中枢在111元。但在转债正式上市前,股价的波动将影响最终的上市价格,尤其目前公司股价处于高位,不过只要不是大幅下跌,转债破发概率不大。因此,对于抢权配售需保持谨慎,打新可积极参与。

小编提醒:当可转债的转换平价(转股价除以当前可转债价格乘以100)与其标的股票的价格产生折价时,即转股溢价率为负,两者间就会产生套利空间,投资者可以通过将手中的转债立即转股并卖出股票,这种方式T+1要才能卖出股票,因此要承受1天的股价波动损失,套利空间不大。目前安井发债上市时间及中签收益还未得知,大家还需耐心等待。