WIPO公布2018年GII排行榜 中国突破前20

世界知识产权组织(WIPO)、康奈尔大学和欧洲工商管理学院最新发布的2018年全球创新指数(GII)排行榜显示,中国进入世界上最具创新性的前20个经济体之列。

WIPO发布2018年全球创新指数
WIPO发布2018年全球创新指数

全球创新指数是一个详细的量化工具,助力全球决策者更好地理解如何激励创新活动,以此推动经济增长和人类发展。全球创新指数根据80项指标对126个经济体进行排名,这些指标从知识产权申请率到移动应用开发,从教育支出到科技出版物,不一而足。

数据显示,中国今年排名第17位。瑞士则继续独占鳌头。跻身2018年全球创新指数前十名的其他国家包括荷兰、瑞典、英国、新加坡、美国、芬兰、丹麦、德国和爱尔兰。

“中国排名的快速攀升反映出最高领导层的战略导向,那就是开发世界一流的创新能力,推动经济基础结构向知识密集型产业发展,而这些产业需要通过创新来保持竞争优势。”WIPO总干事高锐表示,“这预示着多极创新格局的到来。”