军民融合龙头股有哪些 2018军民融合概念股一览

作为军工行业的核心驱动因素,进入2018年以来,有关军民融合的各项配套政策相继落地。此前,三部门印发《关于开展军民融合发展法规文件清理工作的通知》,对军民融合发展法规文件清理作出全面部署,明确了4个方面14条清理标准。那么,军民融合龙头股有哪些呢?我们来看看吧。

军民融合龙头股有哪些
军民融合概念股龙头

国睿科技:国睿科技股份有限公司是由中国电子科技集团公司第十四研究所整合旗下优质产业资源和业务板块组建而成的一家国有控股企业。国睿科技立足于微波与信息技术领域,重点发展民品和军民结合产品,纵深拓展微波电子产品、交通电子系统、信息系统集成三大业务板块。

轴研科技:洛阳轴研科技股份有限公司是由我国轴承行业唯一的国家一类科研机构洛阳轴承研究所于2001年12月9日改制组建的股份制企业,是集人才、技术、科技成果为一体,重点为国民经济建设各领域关键主机及国防建设研制“高、精、尖、专、特”轴承产品的高新技术企业。

佳讯飞鸿:作为高科技企业,佳讯飞鸿坚持走自主创新之路。截止目前佳讯飞鸿拥有6项代表国际先进水平的专有技术,21项软件著作权,已注册或已被受理的专利申请189项(其中发明专利164项)。掌握了多网络混合组网技术、电路交换及IP交换技术等指挥调度通信领域的核心技术。

四川九洲:四川九州电器集团有限责任公司是军民融合发展的大型高科技企业集团。集团公司是国家从事二次雷达系统及设备、空管系统及设备科研、生产的大型骨干企业。公司是国家重点国有企业,是四川省高新科技产业型企业和综合成长型企业,四川省高新技术产业龙头重点企业。

中航光电:打造国内一流连接方案供应商,携军品之威进军工业领域。军用连接器研制是公司的主要收入来源,也是必须承担的军品配套任务,公司为十大军工集团(航空占比较高)配套各种型号、批次的连接器;积极向通信、电力、能源、交通、汽车等工业领域拓展,开发高端民用连接器市场,目前民用连接器收入占比为40%。