欧浦智网早间公告称 多个股东面临平仓风险

欧浦智网3日早间公告,公司于7月2日收到公司实际控制人家族成员陈倩盈女士、公司控股股东佛山市中基投资有限公司(以下简称“中基投资”)及其一致行动人萍乡英顺企业管理有限公司(以下简称“英顺管理”)、持股5%以上股东吕小奇先生的通知,获悉陈倩盈控制的云南国际信托有限公司-云信-瑞阳2016-21号集合资金信托计划(以下简称“信托计划”)出现被动减持公司股票的行为,同时,获悉陈倩盈控制的信托计划、中基投资、英顺管理、吕小奇等股东所持公司股份存在平仓风险。

股东部分持股已被强平
股东部分持股已被强平

据公告,信托计划已被动减持414万股。截至7月2日收盘,陈倩盈控制的信托计划持有公司股份24,243,867股,占公司股份总数的2.30%。根据信托协议约定,云南信托不排除后续会继续履行平仓程序,陈倩盈目前与云南信托保持密切沟通,争取妥善解决。

截至2018年7月2日收盘,公司股票收盘价格为7.54元/股,中基投资已触及平仓线的质押股份数为240,612,842股,占公司股份总数的22.7838%,占其持有公司股份总数的43.4757%。中基投资目前正在积极与债权方进行沟通,采取补充资金、提前归还融资款项、与相关金融机构协商展期等多项措施应对平仓风险,但不排除在协商过程中出现强制平仓的情形。

英顺管理已触及平仓线的质押股份数为50,499,599股,占公司股份总数的4.7818%,占其持有公司股份总数的99.9614%。截至2018年7月2日,股东吕小奇持有公司股份63,945,583股,占公司股份总数的6.055%,其中通过证券公司融资融券账户持有63,363,203股,占其持股量的比例为99.09%。截至2018年7月2日收盘,公司股票收盘价格为7.54元/股,此时股价已触及吕小奇融资融券账户平仓线。

鉴于前述情况,如中基投资、英顺管理未能追加保证金或提前回购,其质权人将自本公告发布之日起15个交易日后的3个月内,通过集中竞价交易或大宗交易方式减持公司股份将合计不超过31,680,000股,约占公司总股本比例的3%。