5G进入全面冲刺阶段 哪些5G概念股龙头或将受益?

“MWC2018世界移动大会·上海”6月27日在上海开幕。工业和信息化部副部长陈肇雄表示,随着5G第一阶段标准化工作完成,全球5G进入产业全面冲刺阶段。那么,哪些5G概念股龙头或将受益呢?下面我们一起来简单的了解一下相关的信息吧。

5G进入全面冲刺阶段
5G进入产业全面冲刺阶段

中国移动董事长尚冰6月27日表示,5G时代将成为电信运营市场创造新模式、构建新格局的重要分水岭。目前中国移动已经建成了超过340万个基站的全球最大移动通信网络。与此同时,5G商用进程正在提速,传统运营模式将难以为继,迫切需要加快建立新型智慧运营体系。

中国电信6月27日发布了《中国电信5G技术白皮书》。这是全球运营商首次发布全面阐述5G技术观点和总体策略的白皮书。此前一天,在中国联通国际合作伙伴会议期间,中国联通总经理陆益民表示,中国联通今年将在16个城市开展5G规模实验,并进行业务应用和典型示范,2019年实现5G预商用,2020年正式商用。

5G概念股龙头有哪些?

欣天科技(300615):公司是一家主要从事移动通信产业中射频金属元器件及射频结构件的研发、生产和销售的国家高新技术企业,具体包括谐振器、调谐螺杆、低通、传输主杆、电容耦合片、电容耦合杆、介质等,主要用于移动通信基站中的射频器件。

吴通通讯(300292):公司是国内领先的通信射频连接系统专业供应商。专业从事无线通信射频连接系统、光纤连接产品的研发、生产及销售,产品主要为无线通信射频连接系统和光纤连接产品两大类。

烽火通信(600498):是国内优秀的信息通信领域设备与网络解决方案提供商,国家科技部认定的国内光通信领域唯一的“863”计划成果产业化基地、“武汉.中国光谷”龙头企业之一。公司掌握了大批光通信领域核心技术,参与制定国家标准和行业标准200多项。