金字火腿更正公告:娄底中钰质押股份无平仓风险

金字火腿6月28日早间发布公告,对此前有关股东娄底中股票质押式回购交易违约数量、处置方式的公告进行更正,并称其质押的公司股份目前无平仓风险。

娄底中钰质押无平仓风险
娄底中钰质押无平仓风险

公告指出,截至2018年6月27日,东吴证券仅对股东娄底中钰资产管理有限公司(以下简称“娄底中钰”)持有的5583万股金字火腿股票质押回购业务发出了《违约通知函》,占娄底中钰持股数的38.77%,占公司总股本的5.7%。而非公司原公告中所称的1.44亿股,占其持股数的100%,占公司总股本的14.72%。

公告称,东吴证券发送的《违约通知函》仅作为违约事件的通知,关于本次违约的后续处理,双方仍在友好协商过程中,东吴证券并未向交易所做出违约申报,不存在“将进行违约处置”的情况。东吴证券将会与娄底中钰及该资产管理计划委托人共同协商、妥善解决本次违约事件。娄底中钰质押的金字火腿股份目前无平仓风险。

公司目前经营正常,资金充裕,没有任何贷款,现金流稳健,基本面良好,不存在应披露而未披露的事项。