俄罗斯及沙特原油产量上升 国际油价继续走低

受俄罗斯及沙特原油产量上升等因素拖累,国际油价在13日的交易中继续走低。北京时间13日14时45分,纽约及伦敦两地近月原油期货价格分别下滑0.71%及0.48%至每桶65.89美元及75.4美元。

石油供应不会大幅增加
石油供应不会大幅增加

石油输出国组织(欧佩克)12日发布的月度报告称,由于今年一季度全球经济增速放缓、全球主要央行逐步实施货币紧缩政策、主要经济体之间贸易摩擦或进一步升级等,下半年全球原油市场将面临更多不确定性。

不过,根据记者收到的评论,道富环球投资管理投资组合经理MichaelNarkiewicz认为,油价在石油输出国组织会议于6月22日召开前回落,主要是市场消息所致,而非源于基本面。这也可为投资者投资石油及能源相关个股提供具有吸引力的入市时机。受基本面、季节性因素和产能限制影响,石油供应不会大幅增加。该机构预计,布伦特原油的价格将攀升并越过近期高位,或在今年夏季达到每桶85美元。