A股下半周再现杀跌走势 下周多事件扰动市场

在经过上半周连续无量反弹后,A股市场下半周再现杀跌走势。截至昨日收盘,上证综指再次逼近3000点整数关口均告失守;创业板指重新回撤到1700点一线震荡;中证500、创业板50指数盘中纷纷创出近4个月新低。随着工业富联在上交所成功上市以及小米发行申报文件获证监会受理,盘面上CDR概念成为本周市场的主流热点。

下周市场将迎多个事件影响
下周市场将迎多个事件影响

由于行情弱势,因此机构席位继续净卖出。根据本周龙虎榜数据显示,本周机构累计买入金额为250598万元,而累计卖出金额为281384万元,均较上周出现增加,但净卖出态势并未改变,本周机构席位净卖出额总计为30786万元,较上周出现增加。

从单个个股来看,机构买入净额居前的为万华化学、水晶光电、安阳钢铁等,这其中万华化学获得机构净买入133764万元,成为5月以来最受机构青睐的个股。此外,机构净卖出额超过5000万元的股分别为阳光电源、金风科技、亚夏汽车、中环股份、华谊兄弟、恺英网络、通威股份、隆基股份、中国动力和盛屯矿业。

市场人士认为,下周市场将迎来多个事件影响,比如下周一六大CDR战略配售基金将发行,此外,宁德时代上市、世界杯开幕、美联储议息等均将影响市场情绪。本周在完成探底后,还需要下周进一步确认,短期来看,资金抱团现象明显,市场主线依旧集中在CDR、填权概念上。