中国动力拟34.7亿现金收购两公司股份

中国动力公告,公司计划以现金收购公司控股股东中船重工集团持有的陕西柴油机重工有限公司,交易完成后,公司持有陕柴重工64.71%股权,预估值为229,166.3万元,陕柴重工是我国海军舰船主动力科研生产基地,也是国内领先的中高速军民用柴油机和柴油发电机组专业成套商,预计陕柴重工2018年、2019年归属于母公司所有者净利润将达到7,400万元、11,000万元。

收购陕柴重工重齿公司股份
收购陕柴重工重齿公司股份

公司计划以现金收购中船重工集团持有的重庆齿轮箱有限责任公司全部股权。交易完成后,公司预计将持有重齿公司51.94%股权,预估值为117,799.15万元,重齿公司是国家重点保军企业,在舰船、水泥建材、冶金有色、核电海水循环泵等细分目标市场排名第一,在国内工业专用齿轮箱行业排名第二。预计重齿公司2018年、2019年归属于母公司所有者净利润将达到8,400万元、11,300万元。

交易完成后,中船重工集团将进一步规范同业竞争,履行控股股东承诺事项。重齿公司将成为公司的控股子公司,公司下一步将通过业务整合,提升公司船用动力系统集成的实力,有利于提升公司经营业绩。