氢燃料电池概念股有哪些 最新氢燃料电池股票一览

据统计,不少于30家来自于汽车制造、传统能源、电机电气等多个行业的上市公司,已涉足加氢站等基础设施、燃料电池系统、整车制造等领域。5月11日,国务院总理李克强参观丰田的氢燃料电池产品,让氢燃料电池(FCEV)汽车“小火”了一把。目前,氢燃料电池车的发展正处在商业化初期。

氢燃料电池股票有哪些?

大洋电机(002249)是巴拉德最大单一股东,今年2月公司与巴拉德签署燃料电池模块组装框架协议,加快国内氢燃料电池业务布局;雪人股份(002639)深度布局燃料电池电堆空气循环系统。德威新材(300325)投资1亿元设立全资子公司上海德威互兴氢能科技有限公司,涉足氢燃料电池领域。

氢燃料电池概念股
氢燃料电池概念股龙头

富瑞特装(300228)与PlugPower及国内某专用车公司签署框架协议,拟在燃料电池专用汽车领域开展战略合作。雄韬股份(002733):拟在大同市投资建设雄韬氢能大同产业园项目,投资金额不少于30亿元,公司同时拟投资10亿元在湖北赤壁高新区投资建设电池绿色环保回收再利用项目。

上汽集团(600104):上海汽车集团股份有限公司是国内A股市场最大的汽车上市公司,截至2013年底,上汽集团总股本已达到110亿股。2014年,上汽集团整车销量达到562万辆,同比增长10.6%,继续保持国内汽车市场领先优势。据悉,上汽集团旗下上汽大通日前交付首批燃料电池车投入试运营

同济科技(600846):公司依托同济大学的人才、技术、资源优势,拥有多项高等级土建专业资质,形成了以房地产开发、勘察、爆破、设计、监理、施工总包、智能一体化、物业管理为主导业务的城市建设科技产业链。是国内氢燃料电池产业链内的公司之一。公司持股36.23%的中科同力与中科院的研究人员合作,致力于研制和生产国产质子膜燃料电池汽车核心部件“质子膜”。