冬虫夏草纳入易危 哪些相关概念股值得关注?

5月22日是第25个国际生物多样性日,生态环境部和中国科学院共同发布《中国生物多样性红色名录—大型真菌卷》和《2018年中国生物物种名录》。此次评估结果显示,我国已有1种大型子囊菌疑似灭绝,冬虫夏草、猴头菇等我们熟悉的菌种也已经属于易危级别。

冬虫夏草纳入易危
冬虫夏草概念股

由于受到长期过度采挖和环境气候变化的影响,其发生数量不断减少,分布范围逐渐萎缩。如今,许多产地已很难发现它的踪迹。冬虫夏草在易危的药用大型子囊菌中最为典型,有专家提议将其列为真菌保护的旗舰物种。据悉,2017年青海玉树冬虫夏草产量在30吨左右,目前当地库存量在1吨左右,1500根/市斤的价格在8万元至9万元,每市斤价格上涨均在5000元左右。

冬虫夏草概念股有哪些?

青海春天:公司青海省重点高科技及产业化龙头企业。建设在青海冬虫夏草湿地公园的参观型生产厂,配备德国、意大利、瑞士的生产设备,建立严格监控的生产流程体系,实现产品制造工艺的先进性和产品质量的稳定性。公司称,因对生长环境的特殊要求,冬虫夏草分布在青藏高原及周边国家和地区,是青海省的优势天然资源。

太极集团重庆太极实业(集团)股份有限公司成立于1993年11月18日,是以四川涪陵制药厂为主体进行改制而组建的股份有限公司。公司主要从事中成药、西药、保健用品加工、销售,医疗包装制品加工,医疗器械销售,中草药种植商品包装,旅游开发等业务。此前公告,冬虫夏草野生抚育研究及产业化示范过程中取得了突破性进展。

华东医药:医保目录调整以及药品招标将为公司药品带来放量,丰富的品种储备为公司将来发展提供发展潜力,公司作为浙江省医药流通区域性头企业,政策带来的医药商业整合受益显著,维持“买入”评级。预计公司2018年-2020年公司销售收入分别为326.16亿元、371.02亿元、422.05亿元。