东方金钰午间公告称 公司部分资产被司法冻结

东方金钰18日午间公告,公司近日接到通知,公司及子公司部分银行账户及部分子公司股权被司法冻结;公司接到上交所转发《广东省深圳市中级人民法院协助执行通知书》获悉,公司控股股东云南兴龙实业有限公司(以下简称“兴龙实业”)所持有本公司的股权被司法冻结。

东方金钰股东股份被冻结
东方金钰股东股份被冻结

据公告,因公司子公司深圳东方金钰网络金融服务有限公司(简称“网络金融”)、兴龙实业等主体与中睿泰信叁号投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“中睿泰信”)的合同发生违约并产生了相应仲裁。因此,公司及子公司部分银行账户、子公司深圳市东方金钰珠宝实业有限公司24%股权、云南兴龙珠宝有限公司100%被司法冻结;兴龙实业持有公司股份31.42%被全部司法冻结,冻结起始日为2018年5月16日,冻结期限三年。

公司表示,公司已计划将网络金融的存量债权及其对应的担保权利转让给中睿泰信,同时公司、网络金融、兴龙实业及赵宁等拟对中睿泰信承担差额补足义务。

另外,公司表示本次控股股东股份被冻结不会对公司控制权产生实际影响。公司披露,5月16日,中睿泰信已与公司签订和解协议并就此事出具专项说明,认可和解事项。截止公告日,申请人中睿泰信已将解封申请书递交深圳市中级人民法院,深圳市中级人民法院已受理该申请,预计将于近日完成公司股份、账户及子公司股权等解封手续。