深圳华强经董事会审议 2000万元转让亏损孙公司

深圳华强17日午间公告,经董事会审议,公司同意控股子公司深圳电子商品交易中心有限公司(以下简称“电子商品交易中心”)以2000万元对价,将持有的有深圳华强易信信息科技有限公司(以下简称“华强易信”)100%的股权转让给深圳前海华强金融控股有限公司(以下简称“华强金控”)。

深圳华强转让股权
深圳华强转让股权

根据公告,华强易信成立于2017年9月5日,一直处于对网络借贷信息中介服务相关业务模式的探索期,且依照当前监管要求一直未开展相关业务,处于亏损状态。财务数据显示,截至2017年底、2018年4月30日,华强易信净资产分别为89.32万元、1940.32万元;2017年、2018年1-4月的净利润分别为-10.68万元、-49万元。

对于本次转让原因,公司公告因受国家政策和宏观经济环境影响,华强易信后续业务能否开展存在较大风险和不确定性。公司表示出售华强易信将增加公司流动资金,对公司本期和未来财务状况、经营成果、现金流量等无重大影响。