独角兽归来倒计时 哪些相关概念股可能迎来利好?

CDR进入实操阶段,独角兽归来倒计时。继前一周证监会就《存托凭证发行与交易管理办法》公开征求意见后,5月11日,证监会对外发布最新消息,拟对《证券发行与承销管理办法》(以下简称《办法》)个别条款进行修订,并就此公开征求意见。

独角兽归来倒计时
独角兽概念股龙头

在市场分析人士看来,从3月底证监会发布《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点若干意见》,到5月4日《存托凭证发行与交易管理办法》向社会公开征求意见,再到11日修改《证券发行与承销管理办法》,证监会对于独角兽归来的制度安排有快马加鞭之势,独角兽企业登陆A股进入倒计时阶段。

对此,星石投资认为,存托凭证的发行对于投资者上市公司无疑是一个双赢的措施,证监会发布的《存托凭证发行与交易管理办法》虽然在上市交易方面还未有详细的规定,但是更加细化了发行人需遵守的各类法律法规,并对信息披露和投资者保护方面有了较为详细的规定,可以说存托凭证的发行开始进入了实操阶段,独角兽公司回归A股也更加“有据可循”。

前海开源基金首席经济学家杨德龙指出,从大的方向来看,新经济板块将来肯定会成为资本市场重要一极,而一些独角兽企业回国内上市,势必会改变A股现有的市值结构,新经济板块的占比会大大提升,至少要提升到和GDP中一样的占比,甚至会更高。也就是说,以后A股会接近四分之一的市值,都是一些科技股为代表的新经济板块。

哪些概念股可能受益?

康力电梯:公司目前持有康力优蓝26.77%股份,为其第二大股东,康力优蓝已于2018年1月30日参加“独角兽走进深交所”路演。公司是集设计、制造、销售、安装和维保于一体的现代化专业电梯企业,具备国家质检总局颁发的A级资质,具有自主创新能力和自主品牌。

佳讯飞鸿:北京佳讯飞鸿电气股份有限公司(简称佳讯飞鸿,新三板股份代码:430023)成立于1995年初,是一家专注于通信、信息领域的新技术及新产品的自主研发与生产,并实现规模销售的通信设备及解决方案提供商,为用户提供技术支持、产品销售、售后跟踪服务以及系统技术保障等服务,是用户可信赖的合作伙伴。

用友网络:公司是亚太本土管理软件、ERP软件、集团管理软件、人力资源管理软件、客户关系管理软件、小型企业管理软件、财政及行政事业单位管理软件、汽车行业管理软件、草行业管理软件、内部审计软件及服务提供商,也是中国领先的企业云服务、医疗卫生信息化、管理咨询及管理信息化人才提供商。

创维数字:无屏电视研发商极米科技宣布,已完成由百度、经纬中国、四川文投、赛领资本、博将资本、磐霖资本、鲁信创投、基锐资本等投资机构的联合注资,融资金额超6亿元。本轮投资将主要用于无屏电视和激光电视的研发,加强产品与人工智能技术的结合,并扩展在内容方面的投入。