CDR试点落地 哪些独角兽概念股或将迎来利好?

此前有消息表示,CDR试点最快可能于今年6月就会实施落地。而在4月24日,港交所之前宣布的25年来最大变革迎来了重大进展:允许双重股权结构公司上市,4月30日起将接受上市申请。这一消息让争夺“独角兽”企业的风潮再次掀起。那么,哪些独角兽概念股值得关注呢?一起来看看吧。

CDR试点落地
独角兽概念股龙头

近两个多月以来,中国证监会、港交所、纽交所等纷纷调整上市政策,向“独角兽”伸出橄榄枝。在全球交易所之间,一场“独角兽”的争夺战硝四起。这场交易所之间的战争,既是一面观察中国新经济发展方向的镜子,也是一个可以窥见未来的窗口。

所谓独角兽企业,被认为是2013年风险投资家AileenLee创造出来的概念:简单定义就是估值在10亿美元以上的初创企业,也有投资机构将“初创”定义为成立不到10年。独角兽企业被视为新经济发展的一个重要风向标,主要出在高科技领域,互联网领域尤为活跃。

在恒大研究院发布的《中国独角兽报告》中提到,区别国际定义,中国独角兽需要注册地为国内。截至到2018年3月,中国地区独角兽企业共有126家,分布在10个城市15个行业,总估值6253亿美金,约4万亿人民币。对比国际情况,中国独角兽有成长周期短、创新能力强、爆发集中特点。

独角兽概念股有哪些?

康力电梯:公司目前持有康力优蓝26.77%股份,为其第二大股东,康力优蓝已于2018年1月30日参加“独角兽走进深交所”路演。公司是集设计、制造、销售、安装和维保于一体的现代化专业电梯企业,具备国家质检总局颁发的A级资质,具有自主创新能力和自主品牌。

佳讯飞鸿北京佳讯飞鸿电气股份有限公司(简称佳讯飞鸿,新三板股份代码:430023)成立于1995年初,是一家专注于通信、信息领域的新技术及新产品的自主研发与生产,并实现规模销售的通信设备及解决方案提供商,为用户提供技术支持、产品销售、售后跟踪服务以及系统技术保障等服务,是用户可信赖的合作伙伴。

用友网络:公司是亚太本土管理软件、ERP软件、集团管理软件、人力资源管理软件、客户关系管理软件、小型企业管理软件、财政及行政事业单位管理软件、汽车行业管理软件、烟草行业管理软件、内部审计软件及服务提供商,也是中国领先的企业云服务、医疗卫生信息化、管理咨询及管理信息化人才提供商。

创维数字:无屏电视研发商极米科技宣布,已完成由百度、经纬中国、四川文投、赛领资本、博将资本、磐霖资本、鲁信创投、基锐资本等投资机构的联合注资,融资金额超6亿元。本轮投资将主要用于无屏电视和激光电视的研发,加强产品与人工智能技术的结合,并扩展在内容方面的投入。