北京雄安地铁快线将修 哪些相关概念股值得关注?

据最新消息显示,北京雄安地铁快线将修建。根据《河北雄安新区规划纲要》,从北京到雄安将规划有地铁快线,这包括两段,北段是北京新机场线(从牡丹园到新机场),南段是从北京新机场到雄安。

北京雄安地铁快线
雄安新区概念股

上述规划指出,要优化高速铁路网。构建“四纵两横”区域高速铁路交通网络,重点加强雄安新区和北京、天津、石家庄等城市的联系。所谓“四纵”为京广高铁、京港台高铁京雄-雄商段、京雄-石雄城际、新区至北京新机场快线,

所谓“两横”为津保铁路、津雄城际-京昆高铁忻雄段,实现新区高效融入“轨道上的京津冀”,雄安从上述线路看,雄安新区至北京新机场快线,为新的线路。之前北京新机场到雄安新区有一个城际铁路规划,即固保铁路,该线路是京津冀城际铁路网的一部分,目前这一部分雄安新区规划中已经消失。

哪些相关概念股可关注?

金隅股份:北京金隅集团有限责任公司成立于1992年,是由原北京市建材工业局逐步转变而来的。金隅集团由过去传统单一的建材产品生产企业发展成为拥有金隅新型建材制造—金隅地产—金隅现代服务业为核心产业链的大型综合性产业集团。2016年8月,北京金隅集团在“2016中国企业500强”中排名第283位。

康尼机电:公司是具有完全自主知识产权的轨道交通门系统供应商,主要产品包括轨道车辆门系统、站台安全门系统、轨道车辆内部装饰产品、轨道车辆电力和通讯连接器、门系统配件等。中国铁建:中国铁建将受益于中国铁路与市政建设成长。