煤炭板块尾盘拉升 带动上证指数探底回升

周一,金融煤炭板块尾盘拉升,带动上证指数探底回升。芯片网络安全等科技题材则高位回撤,拖累创业板指下跌。截至收盘,上证指数报3068.01点,下跌0.11%;深证成指报10330.63点,下跌0.75%;创业板指报1753.05点,下跌1.67%。

金融板块逆势走强
金融板块逆势走强

盘面上,吉林板块领涨,长白山吉林高速等多股涨停。煤炭板块升温,兖州煤业上涨3.03%。券商板块表现强势,华泰证券、国泰君安等涨逾2%。保险、银行、汽车整车板块同样涨幅靠前。

跌幅方面,芯片概念领跌,江丰电子、深南电路等多股跌停。网络安全板块下挫,绿盟科技、任子行等跌停。黄金板块尾盘跳水,西部黄金跌停。

天风证券认为,金融板块经历了1月底以来的大幅调整,估值水平又降至历史低位附近,银行股当前的配置价值再次显现。证券、石油开采、地产等权重行业的估值也处于历史低位,同样具有配置的价值。