半导体硅片概念股有哪些 2018半导体硅片股票一览

近期,全球半导体硅片缺货状况加剧。业界消息称,缺货将延续至2019年底,产品价格也将一路涨至明年。预计2019年全球硅片市场的供应缺口将超过10%。那么,半导体硅片概念股有哪些呢?下面随小编来简单的了解一下相关的信息吧。

半导体硅片股票有哪些?

三孚股份:公司主营产品三氯氢硅的下游产品是多晶硅,其需求量受光伏行业景气影响增长较快。2017年国内多晶硅产量在24万吨,预计2018年达到30万吨,对三氯氢硅的需求量在40万吨以上,将对三氯氢硅价格形成有力支撑,有机构预计2018年三氯氢硅均价将高于去年。

半导体硅片概念股有哪些
半导体硅片概念股龙头

金盛机电:半导体设备2018年订单有望落地。晶盛目前已经具备12英寸半导体单晶炉的供应能力,而且公司成功研发出6-12英寸半导体级的单晶硅棒滚磨一体机、单晶硅滚圆机、金刚线硅棒截断机、全自动硅片抛光机、双面研磨机等新产品。

中环股份:中环股份深耕半导体硅片多年,具备直拉和区熔硅技术,掌握8寸及以下尺寸的硅片生产制造能力,区熔硅市占率全球第三,同时具备功率器件制造产能,是国家科技重大专项02专项“大直径区熔硅单晶及国产设备产业化”项目主要承担者,是国内难得的半导体制造企业

上海新阳:公司参股上海新昇(公司持股27.56%)一期15万片/月的产能,预计在2018年年中实现达产。按照目前300mm硅片价格在120美元计算,上海新昇营业收入每月为1800万美元,按照持股比例折算上海新阳每月收入近500万美元。上海新昇总规划产能为60万片/月,预计在2021年实现满产。