全面深化海南改革开放 进一步完善离岛免税购物政策

海南省财政厅召开党组(扩大)会议传达《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》。会议指出,要向财政部争取进一步调整完善离岛免税购物政策,争取财政部尽快出台支持海南全面深化改革和发展的实施意见,并进一步争取提高免税购物限额、争取综合财力补助等具体政策。

海南免税购物政策制定
海南免税购物政策制定

会议要求,一是要积极学习,主动深入研究。迅速组织在全厅兴起学习宣传贯彻的热潮,深入研讨,明确与财政部门密切相关的事项,成立课题组深入研究。

二是积极参与,配合做好当前重点工作。参与省委、省政府组织的学习考察,围绕建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,为省委、省政府决策发挥财政参谋助手作用。

三是积极行动,争取条件成熟的政策落地见效。向财政部争取进一步调整完善离岛免税购物政策,扩大政策效应。

四是积极汇报,争取财政部政策支持。主动加强与财政部的协调对接,积极沟通汇报,争取财政部尽快出台支持海南全面深化改革和发展的实施意见,并进一步争取提高免税购物限额、争取综合财力补助等具体政策。