下周大盘或探低回升 关注重要低买机会

周五大盘高开低走,延续调整,回落低点基本落在我们的预期之中(最低3155),在连续调整之后,下周大盘有望探低回升,不过投资者还要密切关注周末关于中东局势以及中美贸易冲突方面最新消息的变化。

下周股指有望探低回升
下周股指有望探低回升

特别是美俄是否会在叙利亚动武,这将对下周市场产生很大影响,在没有明显外力的影响下,A股仍会按自己的节奏运行,操作上,不论下周是否出现意外,大概率都会出现一次重要的低买机会。

【下周走势:不论是否有意外,市场主基调应是探低回升】周五早盘三大指数明显高开,是因为“大嘴巴”总统特朗普表示不会立即对叙利亚动武,隔夜美股大涨,也带动A股高开,但市场紧张情绪依然很重,周末两天时间什么情况都可能发生,所以主力资金选择出来避险。不过周五的回落总体还是比较温和,量能同比萎缩,说明市场心态仍比较稳定。

下周如果美俄爆发直接军事冲突,会对全球金融市场产生较大的冲击,A股当然也难以幸免,但是这种冲击只是短暂的。多半会在瞬间打出一个低点,形成尖底;从本身技术面来看,目前也正好处于一个调整周期。阶段调整后,钱眼认为还会延续中线反弹趋势,所以下周不论是技术性调整,还是因突发意外出现急跌,都会出现一个重要的低买机会,下周市场的主基调应是探低回升。

【下周操作:控制好总体仓位,盯紧一次重要低买的机会】提前做好仓位控制,将仓位控制在半仓(或以下),不论事态是否恶化,进可攻,退可守”,同时将手上的个股卖高换低,降低风险,这两天跌得最狠的就是近期涨幅巨大的次新股

前面提到,下周市场不论是技术性调整,还是因为突发意外急跌,建议轻仓的投资者都要盯紧一次低买的机会,当然前提是一定要控制好总体仓位,即使没有买到相对低点,也不会陷于被动,另外继续做好大小盘股的均衡配置,仓位可继续偏重于中小创,特别是已经提前连续调整的科技股,以及底部形态完好、并有量能堆积的超跌股,大盘蓝筹可继续在调整低点关注绩优白马、周期资源、金融权重等等,原则上是不追高,只低买。