飞力达披露重组草案 4.3亿元收购望亭普洛斯

飞力达13日早间披露公司重组草案,公司拟发行股份购买巴巴多斯普洛斯、颢成投资合计持有的望亭普洛斯100%的股权。同时,飞力达拟向不超过5名符合条件的其他特定投资者募集配套资金

飞力达收购战略规划
飞力达收购战略规划

本次交易标的资产的交易价格为43,100万元,公司预计向望亭普洛斯全体股东支付的对价股份为47,103,824股,每股发行价格为9.15元。同时,公司拟向不超过5名特定投资者非公开发行股份募集不超过1,200万元配套资金。

巴巴多斯普洛斯承诺本次交易完成后望亭普洛斯未来三年的净利润数为:2018年、2019年、2020年扣除非经常性损益前后孰低的净利润分别不低于人民币1,004万元、1,103万元、1,201万元。

据公告,标的公司望亭普洛斯隶属于普洛斯集团。本次的交易完成将有助于丰富公司在华东地区的仓储物流资源、完善网络布局、优化业务和产品结构、探索综合智慧仓储业务,进一步提升公司在区域市场的竞争能力。